Menu principale

Login

Nome utente:

Password:


Hai perso la password?

Registrati ora!
NEWS : VERDURE INVERNALI
Inviato da Studio Essere il 2/1/2018 16:20:00 (156 letture) News dello stesso autore

ALCUNE VERDURE DA CONSUMARE NEL PERIODO INVERNALE

In inverno il mondo vegetale ci riserva ottimi tipi di verdure, che hanno una struttura particolarmente idonea a trattenere le sostanze nutritizie. Basti pensare a tutte le crucifere, fatte a foglie chiuse una attorno all'altra, letteralmente un pacchetto di minerali ed enzimi disposti in una struttura frattale che li protegge e li valorizza.

Risultati immagini per VERDURE INVERNALI



Risultati immagini per rapanello o ravanelloIl ravanello (raphanus sativus) e' una radice vegetale che esiste in moltissime varieta', la piu' conosciuta e' di colore viola-rosa, altre sono di origine asiatica e spagnola di colore nero o bianco.E' una fonte importante di riboflavoni, vitamina B6, calcio, magnesio, rame e manganese, vitamina C, folati, potassio e fibre ed e' indicato nelle diete ipocaloriche poiche' non contiene grassi saturi e colesterolo.

 

Risultati immagini per cavolo riccio CAVOLO riccio, tipicamente ha foglie verdi o viola, cresce durante l'inverno e spesso e' piu' tenero e dolce quando viene raccolto dopo il primo freddo. Il cavolo riccio e' una buona fonte di fibre, proteine, tiamina, riboflavina, folati, ferro, magnesio e fosforo e ha grandi contenuti di vitamine A - C - K  e B6, calcio, potassio, rame e manganese. 

 

Risultati immagini per zucca Gia' presente nell'orto durante il periodo tardo autunnale, la zucca e' importante per l'alto contenuto di carotenoidi, vitamina B1, acido pantotenico, acido folico, potassio e fibre che proteggono il corpo dai disturbi cardiaci, dal cancro e dal diabete. Piu' la zucca e' ricca di colore, piu' e' alto il suo contenuto di nutrienti.

 

Risultati immagini per rabarbaro piantaConosciuto per i suoi gambi rossi e larghi, foglie verde scuro, il rabarbaro e' una pianta molto usata in fitoterapia. E' molto ricca di magnesio ed e' una grande fonte di fibre alimentari, vitamina C, vitamina K, calcio, potassio e manganese.

Foto random

Allium-cepa-granuliomeopatici.jpg
himalaya
cuoreanima

Cerca nel Sito